香港僑媛會

香港僑媛會是由一班擁有共同志向及抱負的愛國愛港婦女組織成立。本會於2012年12月20日在香港註冊成為法定團體,蕭莫靜璇女士擔任本會創會會長及第二屆會長職務。自本會成立以來,本會一直秉承辦會的宗旨,廣泛團結各階層婦女,關注婦女權益,與海內外僑界及婦女界別友好社團保持緊密聯繫,積極推動會務發展,支持香港特區政府依法施政以及組織各項關愛社會活動。

本會每年均會舉辦多元化的社會服務及活動,包括每年在北區花鳥蟲魚展覽會期間舉辦的親子插花比賽、關愛婦女健康的社區講座、關愛老人敬老活動、接待海外華僑以及國內省市僑聯相互拜訪等。關心青少年健康成長亦是本會的工作重點之一,本會每年均會與深圳市人民政府僑務辦公室聯合主辦「思源之旅」青少年夏令營活動,帶領深港兩地青少年學生到深圳及東江水源頭參觀訪問。舉辦「思源之旅」活動的目的是加強青少年對祖國的認知與歸屬感,讓青少年學生明白到我們每天不可缺少的水資源實在是得來不易,從而培養青少年要有中華民族飲水思源,感恩生活的良好品德。

香港僑媛會慶祝香港回歸祖國十九周年暨第二屆董事會就職典禮合影

活動榮幸邀請到時任香港特區政府行政長官夫人梁唐青儀女士,廣東省僑聯主席王榮寶女士及中聯辦新界工作部副部長謝錦文先生等領導擔任儀式的主禮嘉賓

2018年深港海外青少年「思源之旅」夏令營開營儀式合影

活動榮幸邀請到深圳市委常委,統戰部部長林潔女士及中聯辦新界工作部副部長謝錦文先生等領導擔任開營儀式的主禮嘉賓。

地址:香港鰂魚涌華蘭路20號華蘭中心23樓2304室 電話:(852)3590 8227 傳真:(852)3590 8727